ZH_BAUREKURSGERICHT BRGE I Nr. 0007/2026 vom 30. Januar 2026 , Legitimation, Nichtfestsetzung einer Planungszone - ZH Baurekursgericht (2026)
Angefochten war eine Verfügung der Baudirektion, mit der die Festsetzung einer von der Stadt Zürich beantragten Planungszone verweigert wurde. Die Rekurrentin war Eigentümerin von Grundstücken in der unmittelbaren Nachbarschaft des Perimeters der fraglichen Planungszone. Auf den Rekurs wurde nicht eingetreten. Es fehlte an der legitimationsbegründenden Betroffenheit in eigenen Interessen bzw. an einem entsprechenden Nutzen.